СЕЙЧАС +23°С

Инфекционка в Чите впервые начала лечить не симптомы COVID, а подавлять сам вирус

Лекарство эффективно работает в первые семь дней болезни.

Краевая инфекционная больница (ККИБ) первой в Забайкалье применила новую методику лечения COVID-19 — моноклональные вирус-нейтрализующие антитела, при которой подавляется размножение вируса на ранней стадии заболевания. Об этом 29 декабря сообщается на сайте больницы.

«До сих пор имеющиеся у нас препараты подавляли гипервоспаление, так называемый цитокиновый шторм. А полученные антитела подавляют непосредственно сам вирус: они эффективно работают в первые 7 дней протекания болезни, заменяют собственные антитела в крови пациента и позволяют выиграть время. Особенно это важно для пациентов, у которых нет собственной иммунной защиты – забайкальцев с иммунодефицитом, онкобольных, вместе с препаратом они получают антитела к ковиду», — процитировали в сообщении и. о. главного врача ККИБ Сергея Лукьянова.

Ранее такое лечение применяли только в Москве. Сейчас в больнице разработали протокол применения нового препарата, по нему лечатся трое пациентов: двое — в инфекционной больнице, один — в Краевой клинической больнице.

«У двух пациентов есть выраженная положительная динамика. Третьей пациентке препарат ввели, когда она уже находилась в тяжёлом состоянии, пока мы ведём наблюдение. На моноклональные вирус-нейтрализующие антитела мы возлагаем большие надежды», — приводятся в сообщении слова Сергея Лукьянова.

По данным на 29 декабря, в Забайкалье заболели 123 человека — заболеваемость СOVID снижается уже третью неделю.

Вице-премьер правительства Забайкалья Инна Щеглова заявила, что подъём заболеваемости коронавирусной инфекцией ожидается в крае после новогодних праздников.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter