Здоровье Всё о коронавирусе Новогодний переполох мнение С Новым ковидным годом! Поднимем бокалы за чистые красные зоны!

С Новым ковидным годом! Поднимем бокалы за чистые красные зоны!

Нам предстоит непростой 2022-й. Будет вакцинация детей и истерики вокруг неё. Будут новые штаммы и новые волны, которые все перестанут считать.

Мы заходим в Новый год в нижней части коронавирусной синусоиды и считаемся молодцами: идёт снижение заболеваемости и смертности, в главном региональном моностационаре пустых коек больше, чем занятых, и общее настроение, кажется, такое, что, конечно, есть какой-то коронавирус, но мы тоже есть. И что же теперь, не встречать Новый год?

Колонка впервые опубликована в разборе года от журналистов «Чита.Ру» 31 декабря 2021 года.

Прошлый Новый год по настроению был гораздо более страшный. На последние дни 2020 года пришёлся пик второй волны. Чита в первый раз столкнулась с тем, что к умирающим не едет скорая. К медикам перестали относиться как к героям. В районах продолжали собирать деньги на СИЗы. Ни у кого не было никакой волшебной таблетки, так называемой золотой пули, и не было ещё никакой вакцины. Ну как будто бы где-то в Москве была, а в Забайкалье она появится только в январе, а пока мы закрывались от напасти масками. Которые тоже только появились после безумного дефицита.

При этом если посмотреть на цифры, то выяснится, что сейчас мы прожили гораздо более тяжёлый год, чем предыдущий. В декабре прошлого года умерло 187 человек, это был максимум за весь год. В ноябре этого года умерло 329 человек, а в июле 275. В декабре прошлого года в Забайкалье одновременно болело примерно 2 тысячи человек. На стыке ноября и декабря 2021 года одновременно болело более 12 тысяч.

Нам предстоит непростой и 2022-й. Будет вакцинация детей и истерики вокруг неё. Будут новые штаммы и новые волны, которые все перестанут считать. Будут обидные смерти и обидные слова людям, которые их не заслужили.

Никуда не денется посыл про то, что мы расслабились, транслируемый чиновниками примерно со второго месяца пандемии. Он, честно говоря, немножко неправда. На самом деле мы и не напрягались. И, очевидно, не будем. Будем покупать сертификаты, делать вид, что носим маски, отмечать дни рождения и встречать Новый год, потому что, ну, не предлагаете же вы его не встречать?

Будем за это расплачиваться и ругаться друг с другом. И жить в этом.

Я согласна, выходит не очень новогодняя колонка. Может быть, её спасут поднятые бокалы. За то, чтобы я ничего не угадала из плохого, все красные зоны стали чистыми, никому не давили эти ужасные очки, вы, я, наши родные были здоровы и счастливы, а врачи заходили бы в реанимации только для участия в съёмках документальных фильмов о том, как это было, и думали, не кончится, а смотрите, кончилось ведь.

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
64
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Что случилось с Забайкальем после вхождения в состав ДФО? «Редколлегия» из района
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Лабиринт, джем на полу и девять яиц в десятке. Как работает «Пятерочка» в Чите
Анонимное мнение
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Объявления