СЕЙЧАС +13°С

Врачи из Дагестана и Ленобласти переехали в Забайкалье по программе «Земский доктор»

Всего 10 врачей и 2 фельдшера приехали в край по программе в 2021 году.

Десять врачей и два фельдшера из регионов России переехали в Забайкальский край в 2021 году в рамках программы «Земский доктор», сообщили ИА «Чита.Ру» 2 января в региональном минздраве в ответе на запрос.

Так, среди приехавших в край врачей есть врач анестезиолог-реаниматолог из Якутии, который устроился в Шилкинскую ЦРБ. Врач-оториноларинголог из Новосибирска теперь работает в одной из поликлиник Могойтуйской ЦРБ. Врач-стоматолог из Хасавюртовского района Дагестана принят на должность в поликлинику Кыринской ЦРБ. А ещё один стоматолог – из Приозёрского района Ленинградской области – сейчас трудится в Краевой больнице №3 в посёлке Первомайский.

Всего в 2021 году участие в программе «Земский доктор» приняли 48 врачей, переехавших в сёла, рабочие посёлки и посёлки городского типа – они получили выплаты по 2 миллиона рублей. Ещё восемь врачей получили по 1 миллиону рублей, выбрав для переезда города в Забайкалье с населением до 50 тысяч человек. Аналогичную выплату получил и 21 фельдшер – за трудоустройство в медучреждениях сельской местности.

В минздраве Забайкальского края рассчитывают, что в 2022 году претендовать на участие в программе «Земский доктор» смогут 46 врачей для работы в сёлах и посёлках, 15 врачей – для переезда в небольшие города, 17 фельдшеров для сельской местности и двое фельдшеров для городов с населением до 50 тысяч человек (для них выплата будет равняться 500 тысячам рублей).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter