Здоровье Всё о коронавирусе 89% опрошенных забайкальцев сталкивались с COVID-19

89% опрошенных забайкальцев сталкивались с COVID-19

Пандемия коронавируса началась в декабре 2019 года.

Опрос Центра управления регионом (ЦУР) показал, что 89% забайкальцев переболели коронавирусом сами или знакомы с переболевшими. Итоги опроса ИА «Чита.Ру» сообщили 3 декабря в ЦУРе.

«Опрос показал, что лишь 8% забайкальцев не сталкивались с коронавирусом за это время, а 89% так или иначе контактировали с этой болезнью: 31% болели сами, ещё у 31% респондентов болели члены семьи или родственники, 25% оказались контактными через друзей, у 42% болели коллеги и знакомые, 1% болеют сейчас. В опросе можно было выбирать несколько вариантов ответа», — говорится в итогах исследования.

Кроме того, опрос показал, что 47% жителей края считают ситуацию с COVID-19 угрожающей, ещё 29% думают, что коронавирус представляет незначительную угрозу, 10% затрудняются с ответом и 14% уверены, что угрозы нет.

Последствия коронавируса не коснулись лишь 10% опрошенных, а 87% испытали последствия на себе: 57% забайкальцев отмечают отсутствие уверенности в завтрашнем дне, 33% жителей стали испытывать стресс, нервозность и агрессию, у 32% — снизился уровень дохода на фоне пандемии, 29% — лишились привычного досуга и отдыха, 24% — отметили внезапное изменение долгосрочных планов на жизнь.

Опрос также показал отношение забайкальцев к вакцинации: 62% прислушиваются к мнению и рекомендациям врачей. При этом привились от коронавируса 43% опрошенных. У 50% респондентов привились родные или коллеги. Также 31% забайкальцев считают, что коды мотивируют сделать прививку и борются с распространением инфекции.

По данным на 3 января, коронавирусом за сутки в Забайкалье заболели 93 человека — заболеваемость СOVID-19 в крае снижается уже четвёртую неделю. Умерли за сутки девять человек.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
16
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Что случилось с Забайкальем после вхождения в состав ДФО? «Редколлегия» из района
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Лабиринт, джем на полу и девять яиц в десятке. Как работает «Пятерочка» в Чите
Анонимное мнение
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления