СЕЙЧАС +18°С

Первые два очага «омикрона» выявили под Иркутском

А что в Забайкалье?

Первые два очага заболевания новым штаммом коронавируса «омикрон» 6 января выявили в Иркутской области, сообщает ИА «ИрСити» со ссылкой на страницу губернатора области Игоря Кобзева в Instagram (запрещённая в России экстремистская организация).

Агентство уточняет, что штамм подтверждён у двух детей из разных семей, контактировавшие с ними взрослые проходят обследование. Врачи отметили у заболевших легкое течение инфекции с симптомами, характерными для коронавируса.

«Кобзев уточнил, что врачи отмечают высокую контагиозность нового штамма, это значит, что достаточно совсем небольшой дозы вируса, чтобы человек заразился. «Поэтому скорость распространения ковида может увеличиться. А значит — стоит ожидать большего количества заражённых, чем в предыдущие волны», — отметил губернатор. Как следует из информации на сайте правительства, скорость распространения «омикрона» в четыре раза выше, чем у известных до него», — говорится в сообщении.

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Забайкальского края Оксана Немакина сообщила корреспонденту, что в регионе фактов заболеваемости «омикроном» пока не обнаружено.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter