СЕЙЧАС +8°С

Прирост больных COVID в Забайкалье снизился до 83 в сутки, смертей меньше не стало

За сутки умерли восемь человек.

Восемь забайкальцев скончались от коронавируса за сутки в Забайкалье, врачи выявили 83 новых случая заражения — в последний раз подобный показатель наблюдался 16 июня 2021 года, когда было зарегистрировано два летальных случая. О статистике заболевших на 10 января ИА «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе правительства региона.

Суточный прирост заболевших коронавирусом постепенно снижается с 9 декабря, когда было зарегистрировано 310 случаев заражения. Количество смертей с середины ноября держится на одном уровне — около 10 случаев в сутки.

Всего за период пандемии COVID обнаружили у 97 057 забайкальцев. За прошедшие сутки вылечились от инфекции 179 человек, общее количество выздоровевших составило 87 170. За весь период COVID-19 унёс жизни 2 246 человек.

В моногоспиталях Забайкалья 96 человек находятся в тяжёлом состоянии, 31 из них подключен к аппаратам искусственной вентиляции лёгких.

Вице-премьер правительства Забайкалья Инна Щеглова заявила, что подъём заболеваемости коронавирусной инфекцией ожидается в крае после новогодних праздников.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter