СЕЙЧАС +7°С

Лапа: Больницы в районах Забайкалья несвоевременно подают данные о заболевших COVID

«По районам в течение трёх дней может быть нулевая регистрация, а затем сразу до 10–12 случаев».

Случаи заболевания коронавирусной инфекцией в районах Забайкальского края регистрируют крайне неравномерно, так как медицинские организации несвоевременно подают сведения по заболевшим, сообщила 10 января на оперативном совещании регионального правительства руководитель управления Роспотребнадзора по краю Светлана Лапа.

«Обращает на себя внимание крайне неравномерная постановка диагнозов. По районам в течение трёх дней может быть нулевая регистрация, а затем сразу до 10–12 случаев. Особую тревогу в части регистрации заболевших вызывает Ононский район, где были получены положительные результаты, но не получены экстренные извещения на зарегистрированные заболевания буквально на протяжении двух недель. Вся противоэпидемиологическая работа выстраивалась по результатам, полученным из лабораторий, из больниц сведений по заболевшим не поступило», — рассказала Лапа.

Также она отметила, что заболеваемость превышает краевой уровень и продолжает расти в Акшинском, Балейском, Агинском, Могойтуйском, Дульдургинском районах. Рост заболеваемости без превышения краевых показателей фиксируется в Ононском, Борзинском, Чернышевском и Шилкинском районах.

Вице-премьер правительства Забайкалья Инна Щеглова заявила, что подъём заболеваемости коронавирусной инфекцией ожидается в крае после новогодних праздников.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter