СЕЙЧАС +15°С

Вакцинировать от COVID планируют в МФЦ, центрах занятости и соцзащиты в Чите

Поставить прививку в торговом центре теперь нельзя.

Пункты вакцинации от коронавируса планируют развернуть в центрах занятости населения, центрах соцзащиты и МФЦ в Чите, сообщается 13 января на официальном портале Забайкальского края.

Временные пункты вакцинации в торговых центрах Читы убрали из-за требования властей проверять QR-коды на входе.

«Необходимо предложить какую-то замену, поскольку не все хотят обращаться в медорганизацию по разным причинам. Сегодня рассмотрели несколько предложений: развернуть такие места в центрах занятости населения, центрах соцзащиты и МФЦ. Пока начнём разворачивать их в Чите, а потом будем распространять это на территорию всего края», — процитировали в сообщении зампреда правительства региона Инну Щеглову.

В публикации добавили, что сейчас вакцинируют и во время профосмотров осмотров и диспансеризации, в вузах и ссузах края, к маломобильным людям ездят домой.

«С 25 января в населённые пункты будут выезжать передвижные медицинские мобильные комплексы. Кроме того, до 25 января рассматривается вопрос о возможности открытия пунктов вакцинации в почтовых отделениях», — уточняется в сообщении.

В Чите работало пять мобильных пункта вакцинации: в ТЦ «Абсолют» по Новобульварной и Советской, «Новосити» по улице Журавлёва, в «Фортуне» на улице Недорезова и в ТРЦ «Макси» на Шилова.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter