СЕЙЧАС +8°С

Минздрав Забайкалья: Пятая волна коронавируса будет серьёзнее, чем при «дельта»-штамме

Краевой минздрав находится в режиме готовности.

Пятая волна коронавируса в Забайкалье ожидается серьёзнее, чем предыдущие, сообщила 14 января корреспонденту ИА «Чита.Ру» заместитель министра здравоохранения региона Елена Аранина.

«С учётом заразности «омикрона» вероятно, что пиковые показатели заболеваемости могут быть значительно выше. Если говорить о том, как у нас прошла четвёртая волна, то нужно готовиться к более глобальным масштабам. Наверное, всё-таки заболеваемость ожидается выше даже, чем при «дельта»-волне», — рассказала Аранина.

Она отметила, что краевой минздрав находится в режиме готовности: «Пока у нас ресурсы не сокращаются. Никакую неотложную помощь не перемещаем. С учётом того, что мы хорошо оснастились к четвёртой волне, то мы на тех ресурсах и работаем».

Сейчас в регионе 15 моностационаров, загрузка коечного фонда при этом составляет порядка 40–42%.

Руководитель управления Роспотребнадзора по Забайкалью Светлана Лапа 10 января заявила, что снизившаяся во время новогодних праздников заболеваемость коронавирусом в крае будет расти.

Суточный прирост заболеваемости ковидом снова пополз вверх в Забайкалье. Коронавирусом за сутки 12 января в Забайкалье заразились 103 человека, после 4-дневного спада прирост снова вышел на уровень 7 января.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter