20idei
СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Гололёд в Чите стал причиной травм больше 150 человек за 2 недели»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ13
16 янв 2022 в 22:20

Я не обращалась, но тоже упала и сильно ушиблась на сувенирах. Сто раз уже писала, что там каток, в итоге все равно упала. Я там даже идти не могу, качусь по улице.

16 янв 2022 в 21:58

На площади Ленина, под носом у Сапожникова и Осипова, что горки и покатушки, что пешеходная часть, одинаково залиты и раскатаны, люди на полусогнутых площадь пересекают, недаром там реанимация постоянно стоит!

Фото пользователя
16 янв 2022 в 21:54

кто виноват,и что делать?

17 янв 2022 в 09:47

А где прапор то киномеханик? Что то он затихарился в последнее время, не слышно и не видно оного. Пора ответ держать и на солнечный берег Баренцева моря

17 янв 2022 в 12:51

Просто нет хозяина в городе! Если бы был хозяин в городе в лице мэра Читы, то вопрос с гололедом и бродячими собаками давно бы был решён. На данный момент мэр Ярилов и его помощник Сапожников решают вопросы на планете Марс. 

17 янв 2022 в 12:25

            
В соответствии с п.1.2 Правил дорожного движения, Тротуар - элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или велосипедной дорожке либо отделенный от них газоном.
Пешеходный переход – участок проезжей части, трамвайных путей обозначенный знаками или разметкой и выделенный для движения пешеходов через дорогу.
В соответствии с п.13 «Основных положений» утвержденных постановлением Правительства РФ №1090 от 23.10.1993г., должностные лица, ответственные за состояние дорог, а это значить и за состоянием тротуаров, обязаны содержать в безопасном для движения состоянии и принимать меры к своевременному устранению помех для движения.
Дороги в городе принадлежат Городскому округу г. Чита.
Вот им и нужно предъявлять все иски.
Конечно можно было бы возложить ответственность за бездействие на прокуратуру, но кто их накажет? В прокуратуре же от обращений граждан по вопросам БДД отмахиваются, хотя граждане могут запрашивать информацию в соответствии с п.3 ст. 5 закона №59-ФЗ и получать письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов.
На моё обращение, в сфере обеспечения безопасности дорожного движения в прокуратуры Забайкальского края, был получен ответ, как в той песни – Никому ничего не скажу.
Фото первого листа ответа,  за подписью начальника отдела по надзору за законностью соблюдения прав граждан прилагаю.