СЕЙЧАС +23°С

Школьников и педагогов в Забайкалье будут отстранять от учёбы при малейших симптомах ОРВИ

«Всех детей и работников, у которых есть любые малейшие симптомы вирусных заболеваний, отстранять от учёбы и работы».

Работников образования и детей в Забайкальском крае, которые ходят в школы и детские сады, будут отстранять от работы при малейших симптомах вирусных заболеваний, сообщила 17 января на оперативном совещании вице-премьер правительства Татьяна Цымпилова.

«В связи с угрозой распространения хотела бы обратить внимание глав органов местного самоуправления на организацию работы. Особо сделать упор на образовательные – детские садики и школы на входные фильтры и соблюдение ограничительных мероприятий. Всех детей и работников, у которых есть любые малейшие симптомы вирусных заболеваний, отстранять от учёбы и работы. Только так мы можем не допустить распространение», — заявила Цымпилова.

Она уточнила, что основными противоэпидемиологическими мерами являются измерение температуры, дезинфекция, масочный режим, социальная дистанция, в школах – разобщение разных коллективов.

Вице-премьер правительства Забайкалья Инна Щеглова заявила, что подъём заболеваемости коронавирусной инфекцией ожидается в крае после новогодних праздников. К доновогодним показателям суточная заболеваемость в крае вернулась 14 января, а 17 января руководитель управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю Светлана Лапа сообщила, что рост заболеваемости за неделю с 10 по 16 января составил 29,5%.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter