СЕЙЧАС +20°С

Правило о показе QR-кода в ТЦ Забайкалья не изменят из-за отложенного закона в Госдуме

Требование продиктовано постановлением губернатора Забайкалья.

Требование о предъявлении QR-кода о вакцинации против коронавируса в торговых центрах Забайкалья не изменят из-за того, что в Госдуме отложили рассмотрение законопроекта о QR-кодах в общественных местах, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 17 января руководитель пресс-службы правительства региона Роман Шадрин.

Законопроект о QR-кодах вакцинации в общественных местах, который был принят в первом чтении, будет изменён. Рассмотрение документа во втором чтении отложили.

В Забайкалье каждому торговому центру теперь нужно не только спрашивать QR-коды, но и организовать отдельный вход для покупателей, которые пришли за продуктами или в аптеку. Мы собрали мнения читинских ТЦ об этих правилах в текст.

«У нас постановление со сроком годности, которое либо продляется в том виде, который есть, либо вносятся изменения с учётом рекомендаций главного санитарного врача Забайкальского края Светланы Лапы. Такая логика и будет — самое большое значение имеет позиция Роспотребнадзора», — рассказал Шадрин.

Он добавил, что с 2020 года каждый регион сам решает, какие противокоронавирусные правила вводить: «Федерация пошла по пути дифференциации регионов по антиковидным мерам. Каждый регион руководствуется эпидобстановкой и рекомендациями Роспотребнадзора и штабов».

Коронавирусные ограничения в Забайкальском крае продлили до 12 февраля, соответствующее постановление 14 января подписал губернатор региона Александр Осипов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter