Здоровье Всё о коронавирусе

Правило о показе QR-кода в ТЦ Забайкалья не изменят из-за отложенного закона в Госдуме

Требование продиктовано постановлением губернатора Забайкалья.

Требование о предъявлении QR-кода о вакцинации против коронавируса в торговых центрах Забайкалья не изменят из-за того, что в Госдуме отложили рассмотрение законопроекта о QR-кодах в общественных местах, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 17 января руководитель пресс-службы правительства региона Роман Шадрин.

Законопроект о QR-кодах вакцинации в общественных местах, который был принят в первом чтении, будет изменён. Рассмотрение документа во втором чтении отложили.

В Забайкалье каждому торговому центру теперь нужно не только спрашивать QR-коды, но и организовать отдельный вход для покупателей, которые пришли за продуктами или в аптеку. Мы собрали мнения читинских ТЦ об этих правилах в текст.

«У нас постановление со сроком годности, которое либо продляется в том виде, который есть, либо вносятся изменения с учётом рекомендаций главного санитарного врача Забайкальского края Светланы Лапы. Такая логика и будет — самое большое значение имеет позиция Роспотребнадзора», — рассказал Шадрин.

Он добавил, что с 2020 года каждый регион сам решает, какие противокоронавирусные правила вводить: «Федерация пошла по пути дифференциации регионов по антиковидным мерам. Каждый регион руководствуется эпидобстановкой и рекомендациями Роспотребнадзора и штабов».

Коронавирусные ограничения в Забайкальском крае продлили до 12 февраля, соответствующее постановление 14 января подписал губернатор региона Александр Осипов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления