СЕЙЧАС +22°С

Бесплатные ПЦР-тесты для забайкальцев, о которых говорил Осипов, будут доступны не всем

ПЦР-тестирование на коронавирус сделали бесплатным в Забайкальском крае по программе ОМС.

Бесплатные ПЦР-тесты для жителей Забайкалья будут предоставлять только гражданам, имеющим признаки простудного заболевания или имеющим положительный результат экспресс-теста на коронавирус. Об этом сообщается на официальном сайте президента России со ссылкой на заместителя председателя правительства Татьяну Голикову.

Губернатор Забайкалья Александр Осипов заявил, что ПЦР-тестирование на коронавирус сделали бесплатным в крае по программе обязательного медицинского страхования (ОМС).

«Правительство установило в программе государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи гражданам Российской Федерации исчерпывающий и единый для всех регионов страны перечень показаний для ПЦР-тестирования на COVID-19 за счёт средств ОМС. Теперь каждый гражданин, имеющий признаки простудного заболевания или имеющий положительный результат экспресс-тестирования, пройдёт исследование на выявление инфекции бесплатно и в полном объёме», — говорится в сообщении со ссылкой на выступление Голиковой на совещании с членами правительства 12 января.

Она отметила, что регионы имеют право расширять установленные показания к ПЦР-тестированию за счёт собственных средств.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter