СЕЙЧАС +19°С

Детей в Забайкалье будут прививать от COVID в школах

«Медицинский персонал уже обучен, холодильники есть, ждём только вакцин».

Школьники и студенты в Забайкальском крае смогут получить прививку от коронавируса в учебных заведениях, где они обучаются, сообщила 19 января на пресс-конференции и. о. министра здравоохранения региона Оксана Немакина.

В минздраве Забайкалья 16 января сообщали, что начали готовить пункты вакцинации от коронавируса для детей.

«Каждое медицинское учреждение и при необходимости медицинские кабинеты в школах готовы к вакцинации. Вакцинировать будут также и в кабинетах вузов и ссузов. Медицинский персонал уже обучен, холодильники есть, ждём только вакцин», – рассказал Немакина.

Она уточнила, что как только минздраву и управлению Роспотребнадзора по Забайкалью отправят график поставки препаратов, то ведомства сразу подготовят список тех, кто подлежит к вакцинации.

По словам Немакиной, заранее подготовить список нельзя из-за того, что некоторые дети к фактическому началу вакцинации могут дорасти до совершеннолетия.

В начале декабря глава Минздрава России Михаил Мурашко анонсировал начало испытаний вакцины против коронавируса для детей от 6 до 11 лет на начало 2022 года.

Детей в России планируют начать прививать от коронавируса с января 2022 года. Вся информация, которая сейчас известна о новом препарате, собрана в этом материале. О побочных действиях новой вакцины можно прочитать здесь.

Всемирная организация здравоохранения выступает против всеобщей вакцинации детей и подростков от коронавируса, так как в этой возрастной группе мало случаев тяжёлого течения болезни.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter