СЕЙЧАС +18°С

Российские военные придумали быстрый тест на COVID-19

Коронавирус можно будет определить за 30 минут с точностью около 95%.

Специалисты войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) разработали ускоренный тест на коронавирус, который позволяет определить результат за полчаса с точностью 95%. Об этом 19 января сообщает РИА Новости со ссылкой на Министерство обороны России.

«Набор обеспечивает обнаружение коронавируса в клинических образцах в течение 30 минут с момента забора материала, при этом по своей чувствительности и специфичности не уступает другим медицинским изделиям. Новый тест обладает точностью — не менее 95%. Взятые пробы помещают в специальный раствор и затем отправляют на исследование», — говорится в сообщении.

В Минобороны уточнили, что набор называется «КовиГен-LAMP» и он полностью совместим с оборудованием для обычных ПЦР-тестов: «За счёт того, что мы отказались от подготовки пробы к анализу, мы упростили сам способ лабораторной диагностики. Мы также отказались от дополнительного оборудования, сократили количество материалов, реактивов, а также возможные ошибки оператора при подготовке пробы к анализу».

В разработке участвовали специалисты кировского филиала 48-го Центрального научно-исследовательского института войск РХБЗ и их коллеги из научно-производственной фирмы «Синтол».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter