СЕЙЧАС +18°С

Инвалид из Читы опровергла помощь, о которой отчитался минздрав Забайкалья

«Мне сказали докупать самостоятельно, больше лекарств в этом месяце не будет».

Министерство здравоохранения Забайкальского края сообщило, что назначило пациентке-инвалиду из Читы медицинскую комиссию для корректировки лечения, так как опасно принимать все положенные ей льготные лекарства. В разговоре с корреспондентом ИА «Чита.Ру» женщина заявила, что ей никто не звонил и о комиссии она ничего не знает.

Инвалид третьей группы 7 января рассказала, что уже полгода ей не выдают часть положенных лекарств, деньги за которые вычитают из пенсии. Врач говорит женщине докупать необходимое самой, а в министерстве здравоохранения Забайкалья корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщили, что некоторые медикаменты несовместимы.

«Пациент был обеспечен лекарственными препаратами, согласно рекомендациям лечащего врача. На 27 января назначена врачебная комиссия с участием клинического фармаколога и профильных специалистов. Пациент оповещён», — сообщили 21 января в минздраве Забайкалья.

Однако сама женщина заявила, что с ней не связывались ни сотрудники краевого минздрава, ни поликлиники ЗабЖД, в которой она проходит лечение.

«Мне никто не звонил и ни о какой комиссии не сообщал. В конце декабря я получила три пачки лекарств из положенных 11. Вчера мне позвонили из аптеки и сказали подойти и забрать то, что я недополучила за прошлый месяц. Лекарства я получаю ежемесячно в 20-х числах, поэтому то, что они хотят мне отдать, я пойду получать в понедельник, хотя до этого мне сказали докупать самостоятельно, что больше лекарств в этом месяце не будет», — рассказала женщина.

Минздрав Забайкалья стал лучшим в России по обеспечению льготными лекарствами в 2020 году.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter