СЕЙЧАС +22°С

Оборудование для диагностики и лечения рака обновят в онкодиспансере в Чите

Среди прочего закупят аппарат близкофокусной рентгенотерапии для неинвазивного лечения немеланомного рака кожи и келлоидных рубцов.

Три контракта на приобретение оборудования для Забайкальского краевого онкологического диспансера на 27,9 миллиона рублей разместили на сайте госзакупок. В пресс-службе министерства здравоохранения региона ИА «Чита.Ру» 21 января пояснили, что медучреждение обновляет материально-техническую базу.

«Новое медицинское оборудование закупается в краевой онкологический диспансер с целью обновления материально-технической базы для более качественного оказания медицинской помощи», - сообщили в минздраве.

Согласно данным сайта госзакупок, в онкодиспансер купят два гибких гастроскопа за 4,06 миллиона рублей, комплект изделий для введения контрастного вещества через небольшой катетер в сосудистую систему при проведении компьютерной томографии (КТ) за 2,6 миллиона рублей и аппарат близкофокусной рентгенотерапии для неинвазивного лечения немеланомного рака кожи и келлоидных рубцов за 21,2 миллиона рублей.

Контракт на закупку гибких гастроскопов заключили с ООО «Глобал медицин» из Санкт-Петербурга, занимающейся торговлей фармацевтической продукции. По данным сервиса «Контур. Фокус», учредителем и гендиректором компании является Вероника Ахмадиева, одновременно владеющая ООО «Гринтех Лайф». Чистая прибыль компании «Глобал медицин» за 2020 год – 5,3 миллиона рублей, а у фирмы «Гринтех Лайф» в 2020 году зафиксирован чистый убыток в 12 тысяч рублей.

Закупкой комплекта изделий для введения контрастного вещества при проведении КТ за 2,6 миллиона рублей займётся иркутское ООО «Киль-Иркутск». Гендиректором и учредителем компании является Екатерина Ри. Чистая прибыль компании за 2020 год – 22,1 миллиона рублей. Кроме этого, существует фирма ООО «Компания киль-Иркутск», деятельностью которой (как и у фирмы «Киль-Иркутск») является оптовая торговля фармацевтической продукцией. Учредителем и гендиректором этой компании зарегистрирована Наталья Ри, здесь прибыль за 2020 год составляет 65,1 миллиона рублей.

Контракт на закупку аппарата близкофокусной рентгенотерапии заключили с московской фирмой «Мн медикал», учредителями которой являются Всеволод Беляев, Игорь Станкевич и Денис Барышников. Последний, в свою очередь, одновременно является гендиректором четырёх компаний, основной деятельностью трёх из них является аренда и управление недвижимостью, четвёртой – торговля автомобилями. Также он учредитель ООО «Ресурс», которая оптом торгует водопроводным и отопительным оборудованием. Чистая прибыль компании «Мн медикал» за 2020 год составила 62 миллиона рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter