СЕЙЧАС +21°С

Лукьянов: «Маски нужны, чтобы не заболеть, а вакцинация – чтобы не умереть»

«Если вы уже переболели новой коронавирусной инфекцией и даже если у вас есть антитела – вакцинироваться нужно».

Главный внештатный пульмонолог минздрава Забайкальского края, и. о. главного врача Краевой клинической инфекционной больницы Сергей Лукьянов призвал забайкальцев вакцинироваться против коронавируса и обязательно носить маски. Его видеообращение опубликовано 22 января в telegram-канале администрации Читы.

«Необходимо продолжать носить маски в общественных местах. Маска снижает риск заражения более чем на 80%, в том числе из-за того, что основной путь передачи аэрозольный, и больной человек не выделает аэрозоль, и вы получаете меньшую нагрузку по сравнению с теми людьми, которые находятся без масок. Маски по большому счёту нужны, чтобы не заболеть, а вакцинация нужна для того, чтобы не умереть», — заявил Лукьянов.

Он отметил, что вакцинироваться важно, даже если есть какие-то хронические заболевания.

«Если вы уже переболели новой коронавирусной инфекцией и даже если у вас есть антитела – вакцинироваться нужно», — добавил врач.

Россия 21 января побила рекорд заражений коронавирусом — за сутки заболели 49 513 человек. Суточный прирост заболевших коронавирусом в Забайкалье составил 191 человека.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter