Член Общественной палаты Забайкалья: Вакцинация – единственный путь к спасению жизни детей

«Сегодня это необходимая процедура».

Заместитель председателя Общественной палаты Забайкальского края Татьяна Клименко назвала вакцинацию детей от коронавируса единственным путём к спасению жизни. Её комментарий в ответ на новость ИА «Чита.Ру» о том, что детей будут вакцинировать в школах, опубликован 22 января на сайте организации.

«Сегодня это необходимая процедура. Число заболевших коронавирусом растёт с каждым днём, и вероятно, вакцинация – единственный путь к спасению жизни и здоровья детей. Последние исследования предполагают, что дети и подростки станут переносчиками нового штамма коронавируса «омикрон», поэтому своевременная вакцинация обезопасит не только детей, но и взрослых», — приводятся в публикации слова Клименко.

Она отметила, что за два года стало понятно, что привитые легче переносят болезнь: «Нужно мотивировать граждан к вакцинации – только так мы сможем спасти население страны».

Россия 21 января побила рекорд заражений коронавирусом — за сутки заболели 49 513 человек. В Забайкалье рост заболевших начался 12 января после непродолжительного снижения. По данным на 22 января, за сутки коронавирус выявили у 247 человек.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter