СЕЙЧАС +23°С

Проблему с кислородом в ковидном стационаре ККИБ в Чите решит запуск нового концентратора

Концентратор на 1 тонну запустили 24 января.

Обеспечивать кислородом коронавирусный стационар Краевой клинической инфекционной больницы (ККИБ) будет новый кислородный концентратор на 1 тонну, это решит проблему с перебоями поставок кислорода. Об этом рассказал в эфире ГТРК «Чита» 24 января и. о. главного врача ККИБ, главный внештатный пульмонолог минздрава Забайкальского края Сергей Лукьянов.

«В нашем учреждении, в краевой инфекционной больнице, мы сегодня запустили кислородный концентратор, однотонный. Он покрывает практически всю потребность нашей больницы в кислороде. То есть вот эти проблемы, когда мы предыдущие годы ждали, молились, когда же приедет эта машина, когда были перебои с передачами кислорода. Вот эта критически важная сфера — обеспечительная медицина — она у нас сейчас работает, фактически работа поставлена», — сообщил Сергей Лукьянов.

Специалист объяснил, что кислородный концентратор прибыл в Читу из Новосибирска 4 января, его собрали в короткие сроки и запустили 24 января. По словам Сергея Лукьянова, по ряду стационаров Читы проблема с кислородом закрыта или стоит не столь остро, особенных рисков нет.

Вакцинироваться от коронавируса и носить маски призвал Сергей Лукьянов в видеообращении 22 января.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter