СЕЙЧАС +21°С

Детская заболеваемость ковидом растёт в Чите, педиатры работают в усиленном режиме

С 24 января специалисты контактного центра принимают и обрабатывают около 3 тысяч вызовов в день.

Врачи детского клинического медицинского центра (КМЦ) работают в усиленном режиме из-за роста заболеваемости ОРВИ и коронавирусом среди детей в Чите. Об этом 28 января сообщается на сайте министерства здравоохранения Забайкальского края со ссылкой на главного врача детского КМЦ Ирину Нардину.

«С 24 января специалисты контактного центра принимают и обрабатывают около 3 тысяч вызовов в день. Возросло и количество обращений в поликлиники. Если на прошлой неделе в кабинеты неотложной помощи обращались около 200 человек, сейчас количество обращений выросло до 500. Нагрузка увеличилась и на врачей специалистов выездных бригад — на прошлой неделе количество вызовов на дом составляло около 400, сейчас количество увеличилось почти в два раза», — цитируют в сообщении слова Ирины Нардиной.

Она уточнила, что усиливается работа фильтр-боксов, участковых педиатров на дому, а также call-центров.

«Мы призываем родителей внимательно относиться к здоровью своих детей и близких, а также соблюдать все необходимые меры предосторожности. При первых признаках ОРВИ, гриппа и коронавирусной инфекции необходимо незамедлительно обращаться к специалистам», — подытожила Нардина.

27 января стало известно, что коронавирусом за сутки в Забайкалье заболели 135 детей — это максимальная цифра с начала года.

По данным оперштаба, 28 января в Забайкалье зафиксировали абсолютный максимум заболевших за сутки — 495 человек.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter