СЕЙЧАС +21°С

Новый рентген-аппарат купят в Краевую клиническую больницу в Чите

Контракт на 99,1 миллиона рублей размещён на Госзакупках.

Новый рентген-аппарат за 99,1 миллиона рублей купят для Краевой клинической больницы (ККБ), аукционная документация размещена на сайте Госзакупок.

Согласно документам, дорогостоящее оборудование подрядчик должен будет предоставить в третьем квартале 2022 года, к этому времени в ККБ должны подготовить помещение, где будет располагаться аппарат.

В министерстве здравоохранения Забайкалья ИА «Чита.Ру» пояснили, что переоснащение медучреждения происходит в рамках регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями».

Новый рентген-аппарат будет иметь большее широкий список функций в отличие от того, который сейчас работает в ККБ.

Контракт на поставку оборудования заключили с единственной компанией, которая подала заявку – ООО «Кёнигзи-Сибирь».

По данным сервиса «Контур. Фокус», ООО «Кёнигзи-Сибирь» — читинская компания, занимающаяся оптовой торговлей фармацевтической продукцией. Фирма не менее 10 лет занимается закупками разнообразного медицинского оборудования для медучреждений Забайкалья, а иногда – для других регионов. Чистая прибыль за 2020 год – 6,8 миллиона рублей. Учредителем и директором фирмы является Алексей Мартынов, ранее был учредителем клининговой фирмы «Клининг-Хауз» (фирма прекратила деятельность в 2017 году) и благотворительного фонда поддержки онкобольных «Жизнь» (прекратил деятельность в 2015 году).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter