Вакцина от COVID для подростков заканчивается в Забайкалье

В краевом минздраве рассказали, как можно записаться на вакцинацию.

Вакцина против коронавируса для подростков «Спутник-М» заканчивается в Забайкальском крае, сообщили ИА «Чита.Ру» 29 января в пресс-службе краевого минздрава.

По данным на 27 января, вакцину против коронавируса для подростков «Спутник-М» в Забайкалье поставили студентам медицинского колледжа и воспитанникам социальных учреждений, всего привиты 70 подростков. Читатели ИА «Чита.Ру» и медики высказались о том, будут ли они вакцинировать своих детей.

«В настоящее время вакцина подходит к концу. Информация о поступлении последующих партий будет размещена на официальном портале региона и сайте краевого минздрава. Записаться на вакцинацию можно будет по номерам телефонов детских поликлинических подразделений по месту жительства», — рассказали в пресс-службе.

В сообщении добавили, что из-за роста заболеваемости COVID-19, в том числе среди детей, после поступления вакцины «Спутник-М» в регион были определены приоритетные группы для проведения вакцинации: «Прежде всего, это были социальные учреждения и закрытые коллективы, где риск развития неблагоприятных ситуаций с заболеваемостью COVID-19 очень высок».

По вопросам, связанным с короновирусной инфекцией, можно позвонить по номеру горячей линии детского клинического центра: 8 (3022) 21-79-03. С понедельника по пятницу там ответят с 8.00 до 22.00, в субботу и воскресенье — с 9.00 до 15.00.

В мире вакцину от коронавируса детям, по данным ТАСС, начали ставить ещё в мае 2021 года (в России вакцинация детей началась только в декабре) - первыми были США и Канада с Pfizer-BioNTech для подростков от 12 лет, с сентября в Штатах активно прививают младших детей. В Израиле подростков прививают с 12 лет с конца июня - тоже Pfizer.

В Испании и Дании уже привиты около 60% детей в возрасте от 12 до 18 лет, хотя в некоторых странах Евросоюза вакцинация подростков даже не начиналась. В Китае вакциной Sinopharm и Sinovac детей прививают вообще с 3 лет и делают это с июля. На Кубе, которая славится своей медициной, детей прививают с 2 лет местным препаратом Soberana 02 с дополнительным компонентом Soberana Plus. Вакцинация детей до сих пор не началась в некоторых странах Азии и Ближнего Востока, а также в большинстве стран Африки.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter