20idei
СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Инфекционка в Чите впервые стала привлекать врачей из частных клиник для борьбы с COVID-19

К пятой волне больница готовилась 2 месяца.

Краевая клиническая инфекционная больница (ККИБ) приняла беспрецедентные меры при подготовке к пятой волне заболеваемости COVID-19 в регионе, в том числе впервые к работе стали привлекаться медики из частных клиник, сообщалось на сайте медучреждения.

Коронавирус за сутки к 30 января обнаружен ещё у 589 жителей Забайкальского края, среди которых 190 детей. Из-за того, что коронавирусом всё чаще стали заражаться маленькие забайкальцы, массовые мероприятия для детей запретили проводить в крае с 31 января по 1 марта.

За 2 месяца стационар полностью подготовился к пятой волне. В больнице для пациентов с COVID имеются 200 коек – 150 для взрослых и 50 для детей. Причём это соотношение может быть оперативно изменено, так как теперь коронавирус активно распространяется среди детей. Усилена и команда сотрудников ККИБ. Серьёзное внимание уделено обеспечению специалистами отделения реанимации: работают 20 анестезиологов-реаниматологов, консультируют и лечат главные внештатные специалисты, взрослый – Константин Шаповалов и детский – Диляра Туктарова.

«Впервые в истории больницы помощь оказывают доктора разного профиля, чтобы эффективно лечить пациентов с сопутствующими заболеваниями. Привлечены как совместители квалифицированные профессионалы из частных клиник: хирург-эндоскопист, кардиолог-функциональный диагност, детский кардиолог, оперирующий ЛОР-врач, трансфузиолог, невролог, детские хирурги и даже врач лечебной физкультуры, который помогает в реабилитации тяжёлых лежачих больных во время их лечения в ККИБ. Мы можем на базе больницы проводить при необходимости операции. Например, пункционную трахеотомию», – приведены на сайте слова и.о. главврача ККИБ Сергея Лукьянова.

Лукьянов добавил, что в больнице эффективно работает компьютерный томограф, приобретённый в прошлом году. В сутки проводится порядка 50 исследований, есть резерв нарастить их количество до 100-150 при необходимости, как это было в начале ноября 2021 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter