Читинка просидела в очереди к врачу в поликлинике почти 6 часов

«Сначала пыталась вызвать врача на дом, но безрезультатно».

Жительница Читы 31 января около 6 часов просидела в очереди к врачу в отделении поликлиники на Богомягкова, прежде чем попала на приём. Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» рассказал сама девушка.

«С утра пыталась вызвать врача на дом, но безрезультатно. В начале 12-го приехала в поликлинику. Отсидели в очереди в кабинет №2, врач вышла и сказала, что она уйдёт в 4.00. В регистратуре сказали, что, если тяжело сидеть в очереди, надо было на дом вызывать. Я сказала, что звонила, прослушала автоответчик, а потом всё отключилось. Мне не поверили, отправили на второй этаж в кабинеты 24–25. Врач с 24-го кабинета несколько раз уходила, приходила. А потом молча вышла с сумочкой, закрыла кабинет и ушла. Мы спросили, будет ли приём в этом кабинете, она промолчала», — рассказала собеседница.

Она уточнила, что в очереди на приём рядом с ней находились не меньше 30 человек, а во втором крыле в кабинеты 17 и 21 ещё около 20 пациентов. По словам девушки, основная часть людей – с симптомами ОРВИ: «Просто страшно, сидели как в рассаднике».

Позднее она сообщила, что почти сразу после диалога с корреспондентом «Чита.Ру» попала на приём. «Минут через 15–20 врачи забегали, начали партиями забирать и приём начался быстрее. Буквально 5 минут и всё», — рассказала девушка.

Получить оперативный комментарий в министерстве здравоохранения на момент публикации не удалось.

Забайкалье 30 января обновило антирекорд по суточной заболеваемости, когда заболели 589 человек за сутки. Предыдущий максимум был зарегистрирован днём ранее, 29 января — тогда врачи выявили 587 новых случаев.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter