Все новости
Все новости

Щеглова рассказала о забайкальцах, желающих перенести омикрон, чтобы не вакцинироваться

Есть опасное мнение: лучше я сейчас переболею этим штаммом в лёгкой форме и не пойду на вакцинацию

Вице-премьер правительства Забайкальского края Инна Щеглова 2 февраля в эфире ГТРК «Чита» назвала опасным мнение людей, желающих в лёгкой форме переболеть COVID-19 при заражении штаммом омикрон.

Максимальные показатели заболеваемости коронавирусом регистрируются в Забайкалье в течение нескольких дней. По данным на 2 февраля, за сутки заразились 597 человек. Официально в регионе подтверждено четыре случая заражения омикроном, но их может быть больше, так как анализ проводится в течение нескольких дней.

«Есть сейчас и опасное мнение: лучше я сейчас переболею этим штаммом в лёгкой форме и не пойду на вакцинацию. Это неприемлемая позиция, потому что последствия заболевания, неважно каким штаммом, всё отражается. Восстановительный этап потом очень длинный. Человек после заболевания не остаётся абсолютно здоровым», - сказала Щеглова.

Она также отметила, что для проверки здоровья после перенесённого коронавируса существует углубленная диспансеризация и выразила надежду, что она не будет отменена из-за пандемии.

«Жителей Забайкалья надо проверять очень серьёзно - смертность в 2021 году у нас была очень высокой. Первая причина смертности - это сердечно-сосудистые заболевания, вторая - COVID-19», - добавила вице-премьер.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter