Здоровье Всё о коронавирусе Пациентке поликлиники на КСК отказали закрыть больничный без теста вопреки новым правилам

Пациентке поликлиники на КСК отказали закрыть больничный без теста вопреки новым правилам

Новое постановление Роспотребнадзора предполагает, что спустя 7 дней больничного он закрывается автоматически без необходимости сдавать повторный ПЦР-тест.

Муж переболевшей ковидом пациентки 8 февраля рассказал «Чита.Ру», что ей отказались закрывать больничный без повторного ПЦР-теста в поликлинике №5 на КСК в Чите, несмотря на новое постановление Роспотребнадзора.

«Жена находилась на больничном с 25 января из-за ковида. Симптомы прошли примерно 2 февраля; 4 февраля вышло приложение к постановлению, согласно которому для закрытия больничного не нужно делать повторный ПЦР-тест и тем, кто болеет 7 и более дней, больничный автоматически закрывается. Плановое посещение поликлиники было назначено на 8 февраля. Увидев количество людей в фильтр-боксе, жена направилась к заведующей, так как ей нужно было выписаться, а не сдавать тесты. Заведующая была удивлена тем, что она решила выписаться без отрицательного теста, и отказалась закрывать больничный лист», — сообщил собеседник агентства.

По словам мужа пациентки, женщину направили к терапевту для продления больничного, а затем назначили комиссию и выпустили пациентку с больничного после осмотра, все процедуры заняли около 3 часов.

Заведующая поликлиникой №5 Клинического медицинского центра Читы Надежда Александрова объяснила в разговоре с корреспондентом ИА «Чита.Ру», что у пациентки дважды приходил положительный ПЦР-тест, поэтому врачи остереглись выписывать её без осмотра врача.

«Женщина обратилась к заведующей терапевтическим отделением, её осмотрели, закрыли больничный. Она всех поблагодарила и ушла. И длилось всё явно не 3 часа, а меньше», — сказала Надежда Александрова.

В пресс-службе краевого минздрава пояснили, что дистанционное закрытие больничного после 7 дней болезни происходит через «Госуслуги», однако первое время после введения постановления могут быть технические сбои.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Что случилось с Забайкальем после вхождения в состав ДФО? «Редколлегия» из района
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления