20idei
СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Шаповалов заявил о перегрузке медицины в Забайкалье

Снизилось качество медицинской помощи в регионе.

Здравоохранение катастрофически перегружено, это напрямую влияет на качество медицинской помощи в Забайкальском крае. Об этом 11 февраля заявил главный внештатный реаниматолог-анестезиолог края, сопредседатель регионального отделения Общероссийского народного фронта Константин Шаповалов.

«По результатам опроса Народного фронта 62% забайкальцев отмечают снижение доступности медицинской помощи при некоронавирусной патологии. Ещё 67% опрошенных называют главной проблемой отсутствие специалистов, к которым можно попасть. Если количество обращений не увеличивается, то это из-за того, что люди не верят, что могут чего-то добиться», — сказал Шаповалов.

Он добавил, что страдает плановая медицинская помощь: «Подавляющее число нуждающихся пациентов — это люди старше 60 лет. Также в Забайкалье не хватает финансирования территориальной программы государственных гарантий. Минфин края не гарантирует стопроцентное решение проблемы».

Забайкалье ставит новый антирекорд по заболеваемости коронавирусом за всё время пандемии: 11 февраля выявили 1 783 заболевших. Число заболевших ковидом детей за сутки перевалило за четыре сотни.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter