СЕЙЧАС +23°С

Забайкалье сравнялось с Москвой по качеству медпомощи больным ковидом

Несмотря на загруженность коечного фонда и множество пациентов в реанимациях, врачи сработали на 100%.

Глава делегации московских врачей, заместитель главного врача по анестезиологии и реаниматологии Морозовской детской городской клинической больницы Департамента здравоохранения города Москвы Михаил Курочкин, посетив главные медучреждения края, заявил, что организация работы больниц и моностационаров для коронавирусных больных в Забайкальском крае соответствует уровню Москвы. Он это сказал на встрече со СМИ 28 февраля.

Бригада врачей из Москвы приехала 20 февраля в Забайкальский край для обмена опытом.

«Осмотрели почти все главные медучреждения края, хочу отметить высокий уровень организации помощи больным коронавирусом. Организация работы больниц и моностационаров соответствует уровню Москвы», — сказал Михаил Курочкин.

Он заявил, что несмотря на загруженность коечного фонда и большое количество пациентов в реанимациях, врачи сработали на 100%.

«Нашей целью было осмотреть медорганизации и оказать консультативную помощь. Мы привезли с собой методические рекомендации, кардинального изменения плана лечения не потребовалось ни в одном стационаре. Возникали индивидуальные случаи переноса коронавируса конкретным пациентом», — уточнил медик.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter