CHITA
Погода

Сейчас-21°C

Сейчас в Чите

Погода-21°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как -24

0 м/c,

штиль.

703мм 70%
Подробнее
USD 92,04
EUR 99,92
Реклама
Здоровье Всё о коронавирусе

Забайкальский врач рассказал о проблемах с сердцем у детей, перенёсших омикрон

«Заболевание протекает легко, а после него появляются миокардиты».

Пациенты, перенёсшие омикрон, часто испытывают проблемы с сердечно-сосудистой системой, а у детей наблюдаются миокардиты (воспаление мышечной оболочки сердца), сообщил 28 февраля в эфире ГТРК «Чита» главный пульмонолог министерства здравоохранения Забайкальского края Сергей Лукьянов.

«Нюанс, который характерен не только для взрослых, но и для детей. И у детей раннего возраста, и у подростков часто мы видим миокардиты. Хотя течение коронавируса изначально было лёгким, просто как ОРВИ, простуда - 7 дней, и всё проходит. Но когда смотрим сердечные ферменты — у них расширены камеры сердца. Мы стараемся на раннем этапе эти проблемы выявлять, взяли в штат двух кардиологов, которые детей и взрослых осматривают и расписывают лечение», — сказал Лукьянов.

Он также отметил, что в целом течение заболевания при заражении омикроном проходит легко, так как даже в ежедневной сводке отмечается снижение числа пациентов, находящихся в реанимации и на искусственной вентиляции лёгких. Однако после омикрона у пациентов, по словам Лукьянова, наблюдается ярко выраженный постковидный синдром.

«Люди в течение нескольких недель или даже месяцев не могут прийти в своё нормальное состояние. Постковидный синдром проявляется не только усталостью, апатией, невозможностью что-то делать, общей разбитостью, но и проблемами с органами и системами, в первую очередь сердечно-сосудистой системой», — добавил врач.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления