Здоровье Всё о коронавирусе Заболеваемость COVID-19 в Забайкалье снизилась на 39% за неделю

Заболеваемость COVID-19 в Забайкалье снизилась на 39% за неделю

Наиболее выраженное снижение заболеваемости отмечалось в возрастной группе 30–49 лет – почти на 45%.

Заболеваемость коронавирусом в Забайкалье снизилась на 39,4% за неделю, сообщается 21 марта на официальном портале регионального правительства со ссылкой на руководителя краевого управления Роспотребнадзора Светлану Лапу.

«Это четвёртая неделя снижения заболеваемости. Я хотела бы напомнить, что все предыдущие периоды снижения заболеваемости продолжались девять недель. Расслабляться на таких высоких уровнях заболеваемости не приходится, прошу обратить внимание на соблюдение всех мер, которые сегодня остаются в соответствии с постановлением губернатора», — приводится в сообщении цитата Светланы Лапы.

По возрастным группам заболеваемость взрослого населения снизилась практически на 40% за неделю, заболеваемость детского населения – на 38,3%.

Главный санитарный врач региона уточнила, что снижение заболеваемости продолжилось по всем возрастам: «Наиболее выраженное снижение заболеваемости отмечалось в возрастной группе 30–49 лет – почти на 45%. Сохранилась хорошая тенденция к снижению заболеваемости по возрастной группе 65 лет и старше. [...] По детскому населению на этой неделе также продолжилось снижение заболеваемости. Заболеваемость в возрастной группе 7–14 лет показала наиболее высокие темпы снижения – на 41,6%. Снижение заболеваемости идёт на протяжении четырёх недель, на протяжении двух – с достаточно высокими темпами».

С 26 февраля в Забайкалье отменили QR-коды в общественных местах. Такое решение объяснили тем, что уровень коллективного иммунитета в регионе достиг 71%, а также тем, что болезнь отмечается относительно лёгким течением. С 1 марта в крае ослабили и другие меры – время работы кафе, баров и ресторанов продлили до 01.00, банкеты разрешили, также сняли ограничения по численности посетителей в салонах красоты и парикмахерских.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Мужики, а вы в курсе, что дезодорант существует?» Потный репортаж из душного троллейбуса
Руслан Симушин
Корреспондент
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Рекомендуем
Объявления