СЕЙЧАС +23°С

Минздрав Забайкалья про продажу «L-тироксина» по рецептам: «Мы соблюдаем порядок».

Для записи к врачу и выписки рецептов можно обратиться на горячую линию.

Препараты для щитовидной железы «Л-тироксин» или «Эутирокс» отпускаются в сети «Аптечный склад» по рецепту, потому что так должно быть по закону, сообщила 3 апреля корреспонденту ИА «Чита.Ру» исполняющая обязанности министра здравоохранения региона Оксана Немакина.

Жители Забайкалья в марте сообщали, что из аптек края пропали лекарства «Л-тироксин» или «Эутирокс». Вскоре их доставили в подведомственную минздраву Забайкалья сеть «Аптечный склад», однако жители написали в редакцию «Чита.Ру», что теперь препараты отпускают строго по рецепту. Тем, у кого рецепта нет, сложно быстро записаться на приём к врачу, чтобы достать рецепт.

«У пациентов, которым нужны «Л-тироксин» или «Эутирокс», есть назначение врача, который выписывает рецепт на определённый препарат. Эти препараты рецептурные, их не продают просто так. Существует определённый порядок рецептурной выписки, и наш «Аптечный склад» его соблюдает. Другие, видимо, иногда грешат, когда продают без рецепта», — сказала Оксана Немакина.

Она уточнила, что, если у забайкальцев есть проблемы с записью на приём к врачу для выписки этих препаратов, им помогут на горячей линии краевого минздрава по телефону: 8 (3022) 21-03-03.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter