СЕЙЧАС +23°С

Заражённых ковидом в Забайкалье всё меньше, но процент госпитализаций растёт – Ванчикова

В больницу отправляется каждый четвёртый заболевший.

Менее 100 человек заразились коронавирусом в Забайкалье за сутки, но при этом вырос процент госпитализированных, сообщила 8 апреля в своём telegram-канале заместитель губернатора края Аягма Ванчикова.

«За сутки в Забайкальском крае выявлено 98 человек с положительным результатом новой коронавирусной инфекции. Заболеваемость ковидом снижается. Но настораживает то, что 24 человека (24,5%) направлены на стационарное лечение. Ранее направлялось 11-12% от выявленных. Это, возможно, говорит о том, что при имеющихся клинических проявлениях заболевания население не обращается к врачу, полагая что это обычное ОРВИ, и обращается уже при значительном ухудшении общего состояния», – написала Ванчикова.

По данным пресс-службы правительства Забайкальского края, к 8 апреля с начала пандемии в регионе подтверждено 166 830 случаев заражения коронавирусом. За прошедшие сутки 648 человек вылечились, общее количество победивших болезнь забайкальцев составило 160 649.

В моногоспиталях Забайкалья 26 человек находятся в тяжёлом состоянии, пять подключены к аппаратам искусственной вентиляции лёгких. За весь период COVID-19 унёс жизни 2 646 человек, за последние сутки в крае подтверждено два летальных случая от коронавируса.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter