20idei
СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Известный антибиотик «Амоксиклав» исчез из аптек Читы

Также он исчез и в других городах России

Сейчас препарат почти нигде не найти

Поделиться

Антибиотик «Амоксиклав» закончился почти во всех аптеках Читы, сообщает 2 ноября корреспондент «Чита.Ру».

О пропаже антибиотика из аптек стало известно также в Красноярске. Журналисты издания NGS24 выяснили, что препарата нет в том числе и у дистрибьюторов, поскольку у производителей возникли проблемы с данным лекарством.

Корреспондент «Чита.Ру» под видом покупателя обзвонил аптеки города, чтобы узнать, возможно ли приобрести антибиотик. Его не оказалось в аптеках «Миницен», «Эконом», «Планета здоровья», «Флория», «Авиценна» и «Аптечный склад». В аптеке «Фармэконом» остались единичные упаковки. По словам некоторых аптечных представителей, антибиотик закончился более месяца назад.

В справочной одной из аптек отметили, что сейчас на фармакологическом рынке страны возникли трудности со всеми препаратами, в состав которых входит клавулановая кислота, — к ним относится и «Амоксиклав». В качестве альтернативы фармацевты предложили аналогичные препараты — «Экоклав» и «Амоксициллин». С чем связано отсутствие препарата, в аптеках уточнить не смогли.

«Чита.Ру» запросил информацию о причинах пропажи препарата в пресс-службе Минздрава региона.

«Амоксиклав» — антибиотик, который назначают при инфекциях верхних дыхательных путей (тонзиллиты, синуситы, отиты), при бронхите и пневмонии, инфекциях мочеполовой системы. Часто назначается при осложнениях при ОРВИ или коронавирусе.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

По данным ИА «Чита.Ру».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter