kuka
СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Сифилис, гонорея или вши? Узнали, чем стали чаще болеть в Забайкалье

Клещи кусались яростнее, чем в 2021 году

В Забайкалье за год снизилось число случаев гонореи, а вот сифилис и ВИЧ подросли

Поделиться

Заболеваемость сифилисом, ВИЧ и педикулезом (вшами) в Забайкалье повысилась по сравнению с 2021 годом, а гонореей стали болеть реже. Данные опубликованы 16 ноября на сайте Забайкалкрайстата.

По данным Забайкалкрайстата, за январь — октябрь 2022 года из социально значимых болезней повысилась заболеваемость СПИДом и ВИЧ, сифилисом, педикулезом (вшами), впервые выявленным туберкулезом. Зарегистрировано снижение числа случаев гонореи.

Поделиться

В сравнении с соответствующим периодом 2021 года выросла заболеваемость гриппом, острыми кишечными инфекциями, впервые выявленными хроническими вирусными гепатитами, острыми инфекциями верхних дыхательных путей, острыми гепатитами. Зарегистрировано снижение заболеваемости сальмонеллезом.

С начала 2022 года зафиксировано 2230 случаев укусов собаками, 2680 случаев укусов клещами. Для сравнения, за январь — декабрь 2021 года зарегистрировали 1661 клещиный укус. Статистики по укусам собак за 2021 год на сайте Забайкалкрайстата нет.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter