Здоровье

Аппараты непрерывного мониторинга глюкозы закупят всем детям с диабетом в Забайкалье

На закупку потратят больше 50 миллионов рублей

Власти Забайкальского края планируют закупить аппараты непрерывного мониторинга уровня глюкозы (НМГ) для детей с диабетом в 2023 году. Об этом «Чита.Ру» сообщили в правительстве региона в ответ на официальный запрос.

— Подготовлен проект нормативного правового акта. В настоящее время проект проходит согласование в установленном порядке. Произведен расчет исходя из количества лиц, находящихся на учете с сахарным диабетом 1-го типа, — говорится в ответе на запрос.

По состоянию на 1 ноября, общая стоимость аппаратов НМГ для всех детей составит 55,9 миллиона рублей.

Родители детей с диабетом не могли добиться того, чтобы им бесплатно выдавали дорогостоящие и жизненно необходимые аппараты. Один сенсор для мониторинга стоит от 5 до 10 тысяч рублей, менять их надо каждые две недели. В 2021 году семьи обратились на «Прямой разговор» с губернатором Забайкалья Александром Осиповым и попросили обеспечить их аппаратами НМГ.

Вскоре власти пообещали обеспечить детей необходимыми сенсорами в 2022 году. Однако из-за введенных санкций возникли проблемы с поставками из зарубежных стран. Вице-премьер правительства региона Инна Щеглова на «Прямом разговоре» в этом году пообещала, что до конца декабря все 339 детей с диабетом будут обеспечены аппаратами и расходными материалами непрерывного мониторинга.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления