kuka
СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Свиной грипп снова пришел в Забайкалье

Первые случаи заражения выявили на прошлой неделе

Свиной грипп снова пришел в Забайкалье

Поделиться

Штамм гриппа H1N1, более известный как свиной, выявлен в Забайкальском крае, сообщила 23 ноября глава регионального управления Роспотребнадзора Светлана Лапа в эфире ГТРК «Чита».

— Прошедшая неделя дала первые положительные находки на грипп. В краевой инфекционной больнице при проведении ПЦР-диагностики больных пневмонией и ОРЗ были получены первые положительные результаты на грипп группы Б и на грипп H1N1 2009 года, тот самый, свиной, — сказала Лапа.

Она отметила, что указанные вирусы входят в состав вакцин, которые используются на территории края. По информации научно-исследовательского центра, каких-либо изменений в геномном составе вируса свиного гриппа и его чувствительности к препаратам нет. Светлана Лапа уточнила, что число заболеваний гриппом увеличивается не только в крае, но и в целом по России.

Что касается коронавируса, то на протяжении 10 недель в крае идет снижение темпов заболеваемости. При этом рост заболеваемости отмечается среди детей и людей старше 65 лет. Это также происходит на фоне начала эпидемиологического сезона.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость