СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

Дети стали чаще болеть пневмониями в Забайкалье, чего не было почти 3 года

На детей уже приходится 35% из числа заболевших

По гриппу и ОРВИ в крае наблюдается двукратный прирост заболеваемости по сравнению с прошлым годом

Поделиться

Главный санитарный врач Забайкалья Светлана Лапа на совещании в правительстве края 5 декабря заявила, что пневмонии всё чаще стали выявлять у детей, что было характерно для 2019 года, после которого возрастная структура заболеваемости менялась. Об этом корреспонденту «Чита.Ру» 6 декабря сообщил источник в региональном правительстве.

Ранее главный врач Краевой клинической инфекционной больницы Сергей Лукьянов сообщал, что коронавирусная инфекция в Забайкалье отступила в нынешнем эпидсезоне, однако рост заболеваний происходит за счет других инфекций — наблюдается сезонный рост заболеваемости ОРВИ и гриппом.

По словам Лапы, в регионе всё меньше становится пневмоний, связанных с коронавирусом, но при этом растет число пневмоний иной природы. При этом на протяжении практически 3 лет не было пневмоний у детей, а к декабрю 2022 года дети уже занимают в структуре заболевших 35%. Глава краевого управления Роспотребнадзора утверждает, что доля эта будет увеличиваться. «Очень серьезное внимание нужно обращать на детские койки и готовность детских стационаров», — заключила Лапа.

Она добавила, что по гриппу и ОРВИ в крае наблюдается двукратный прирост заболеваемости по сравнению с прошлым годом. И наиболее существенный прирост по школьникам 7–14 лет — в 3,4 раза. В структуре подобных заболеваний на грипп приходится 13%, причем подавляющее большинство случаев — свиной грипп (H1N1) образца 2009 года, который отличается тяжестью течения заболевания.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter