СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

«Пошли в рост» — в Забайкалье снова осложняется ситуация с коронавирусом

Так происходит во многих регионах Дальнего Востока

Среди регионов Дальнего Востока только Камчатка и Магадан не показывают рост

Поделиться

Руководитель управления Роспотребнадзора по Забайкалью на планерке в правительстве края 4 декабря сообщила, что за прошедшие 2 недели наблюдается рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. Об этом корреспонденту «Чита.Ру» 5 декабря сообщил источник в региональном правительстве.

На том же совещании Светлана Лапа сообщала, что в крае стало меньше случаев пневмонии, связанных с коронавирусом, но наблюдается рост пневмоний иной природы. Более того, пневмонию всё чаще стали выявлять у детей, что было характерно для 2019 года.

По информации Лапы, за прошедшую неделю рост по сравнению с предыдущей составил 2%, но в предыдущей было 28%. Среди регионов Дальнего Востока только Камчатка и Магадан не показывают рост, тогда как остальные дают в неделю прирост. В Чите рост заболеваемости по сравнению с предыдущей неделей составил 7%. Но это в 4 раза меньше, чем за аналогичный период 2021 года.

Лапа при этом обратила внимание членов правительства, что промежутки, в которые наблюдается снижение заболеваемости, с каждым разом становятся длиннее. Последний такой период занял 10 недель, что дает больше времени для подготовки к волне роста.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter