СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Читинец скончался после того, как почти 6 часов пролежал в коридоре больницы, ожидая скорую, — начата проверка

Его должны были перевезти из одной больницы в другую

Мужчина почти 6 часов пролежал в коридоре больницы

Поделиться

Житель Читы скончался 13 декабря в реанимации Городской клинической больницы № 1 после того, как в этот день почти 6 часов пролежал в коридоре Краевой клинической инфекционной больницы, ожидая, пока его перевезет скорая. Об этом корреспонденту «Чита.Ру» рассказала супруга мужчины. В пресс-службе Министерства здравоохранения Забайкальского края 16 декабря сообщили, что по этому факту будет проведено служебное расследование.

— У моего мужа хроническое обструктивное заболевание легких (ХОБЛ). Он давно на кислородном аппарате — дышит только через него. Приболел, три дня была температура. Вызвала реанимацию 13 декабря, сказали, что свозят его инфекционную больницу сделать КТ, а потом отвезут в первую городскую. Реанимация привезла его, оставила там и уехала. КТ сделали, оказалось, что пневмония начинается, и он там лежал почти шесть часов. В коридоре его подключили к кислородному аппарату. Я звонила в скорую, сказали, что заберут, только когда экстренных больных обслужат, — рассказала женщина.

Она добавила, что в скорой ей отвечали, что мужчина не в приоритете, потому что находится в больнице: «Говорили, что он в больнице, за ним смотрят. Когда перевезли в первую городскую, сразу поместили в реанимацию. Вечером в этот день он умер».

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ37
  • ПЕЧАЛЬ11
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter