СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Мама, я, что ли, умру?» Ребенок с необычными симптомами скончался в больнице»

Вернуться к публикации
Все комментарии45
23 янв 2023 в 10:35

Врачи, получается, ориентируются только на свой опыт, на то, с чем сталкивались в работе. А симптомы, внешние признаки, анализы для них темный лес. С обучением медиков совсем все плох, видимо.
Удивляет другое - вот есть трудный случай, почему медики не консультируются с более опытными специалистами? В советское время и Москву подключали в трудных ситуациях в самых дальних глубинках. Что сейчас? Нельзя никого беспокоить, по инструкции не положено? Или гордость не позволяет? Или лень?
Что происходит у вас, медики? Сами-то как с этим живете? Человеческая жизнь ничего не стоит?

Гость
23 янв 2023 в 09:35

Родителям очень-очень соболезную. Это такое горе - потерять ребёнка... А расследование не поможет. Это практически всегда так. Вот она оптимизация забайкальской медицины. Детей будем терять, потому что всё теперь через Читу. Рожать, ставить диагнозы, лечить. Подумаешь, сотни километров. Для тех, кто это совершает, они не важны.

23 янв 2023 в 10:01

«Нам сказали, что это вирусная инфекция и надо давать антибиотик три раза в день».
От врачей, назначающих антиБАКТЕРИальную терапию при ВИРУСной инфекции надо бежать дальше, чем видишь. Уже при лечении ОРВИ был виден весь уровень их квалификации. Коновалы.
Очень жаль мальчика. Очень жаль его семью. Врагу не пожелаешь такого. Виновные должны быть наказаны.

Гость
23 янв 2023 в 10:13

Ребёнок был нетранспортабелен, а наши светила из Читы, которые теперь отвечают за лечение в районах, тоже были нетранспортабельны? Нельзя было вызвать их на место? Может, хотя бы кто-то сумел поставить диагноз.

23 янв 2023 в 19:40

Поражаюсь некоторым комментаторам, вы кто, врачи, эксперты? Зачем не разобравшись хаять врачей, которые в ужасных условиях районных больниц лечат людей. Вы нашим чиновникам задайте вопрос, почему в нефтегазовой державе в районных больницах нет диагностического оборудования, нет узких специалистов, нет реанимобиля. Почему оптимизировали целые отделения. Почему все нормальные страны развивают медицину, внедряют новые технологии, лекарства, а у нас оптимизируют. Сами то чиновники в районных больницах не лечатся. Вот душа болит за будущее наших детей.

23 янв 2023 в 11:06

Какой ужас, в голове вертится один вопрос как и почему проглядели разрыв пищевода, а лечили от ОРВИ. Ведь при разрыве пищевода и анализы крови, мочи совсем другие там и низкий гемоглобин и явно кровь в моче и все признаки заражения.

Yuni
24 янв 2023 в 01:54

Большое горе, соболезную семье( и хочу сказать, родители, если вы сомневаетесь, чувствуете что что-то не так, звоните куда только можно, стучите во все двери. Мы столько лежали в больницах в Чите и Москве, и как бы там ни было наши дети нужны только нам, чуть что нужно сразу бежать к лечащему, зав.отделением, минздрав. Обязательно требуйте сдачи анализов, даже если под вопросом вирусная инфекция, при которой антибиотики бесполезны, а необходимы только при бактериальной! Что касается здоровья, то тут лучше перебдеть, чем наоборот

Опубликуйте это
23 янв 2023 в 10:31

В первую очередь соболезную семье! Самое страшное, что симптомы вполне обычные, самые распространенные. Мы дважды с сильной рвотой попадали в больницу. Во второй раз примерно в те же дни, что и этот малыш. оказалась стрехнута голова, ребенок более суток блювал. А нам тоже ставили вирус. почему не берут анализы, непонятно. все на глаз. Хорошо, в поселке, где мы лечились, уже опытные медсестры и санитарки, сразу предположили, что надо проверить голову. И вот старым народным методом добились улучшения состояния. Ребенок на следующий день пришел в себя. Хотя изначально думали, что вирус либо гастроэнтерит... Очень страшно, когда не знаешь, как помочь маленькому человечку

Гость
24 янв 2023 в 00:35

Бедный ребёнок надеялся на взрослых, а эти .... ничего не сделали, чтобы спасти его. Своего-то наверняка не так бы лечили.😢😢

Гость
24 янв 2023 в 03:46

Полная чушь! Это трагедия, но мать оправдывает больше себя.

Гость
24 янв 2023 в 04:28

Когда разрыв пищевода, в рвотных массах должна быть кровь. И если она проявилась до ИВЛ, то возможно в беляше что-то острое было. Недообследовали, так нелепо упустили ребенка.

Гость
23 янв 2023 в 20:55

Вот и всё, что надо знать про нашу медицину. Не случайно даже наши самые ярые патриоты из высоких московских кабинетов, которые с трибун неустанно клеймят "загнивающий Запад", лечиться предпочитают за границей.

Любовь
23 янв 2023 в 20:25

Думаю, что ребёнку что то попало острое в биляше, может осколок кости мелкий ребёнок с мяском проглотил, не заметил как резанул пищевод. Или специально осколок бритвы подбросила. Я однажды ела булочку и мне в ней попала жвачка. Так что все могло быть, но точно в биляше, это точно. А потом конечно стало плохо, это очень серьёзное повреждение.

Иринатожемать
23 янв 2023 в 11:34

Очень соболезную родителям... Как страшно, что такое случается... Вот и доверься докторам...ты считаешь, что врачи это компетентные люди, они разбирутся, помогут, вылечат.. А по факту, у них свои заботы -это маршрутизации, это мы должны, это не должны.. И за этим всем человеческая детская жизнь уходит на второй план... Ребёнка не стало!!! В силу некомпетентности докторов... И да, в нашей стране, я сомневаюсь, что кого-то накажут! В большинстве случаев - лучше не болеть!!! Сама мать, и много раз добивались мед помощи ребёнку только через Минздрав!!! Но не должно так быть..... И Храни господь, настоящих небезразличных докторов!

Гость2
23 янв 2023 в 10:58

А разрыв пищевода не вследствии неправильной интубации при ИВЛ? Очень даже может быть, сначало вирус недооценили, потом при ивл ошиблись.

Дядюшка Резо
23 янв 2023 в 09:20

Коновалы - они и есть коновалы! В нашем крае лечат только частники за большие деньги - и то не всегда...

Врач практикующий.
23 янв 2023 в 16:23

Соболезную родным,подавайте иск на больницу.Законодательство изменилось,платить моральный вред будет ЛПУ,а там пусть сьедят друг друга. Назовём это: преднамеренным неокозанием срочной мед.помощи,не соответствующей обьемам клинических рекомендаций МЗ РФ.Виноваты:оптимизаторы всех уровней. Глав. врач местного учреждения не желает обеспечить его кадрами,проще сократить ставки ,не занятые физ.лицами. А оставшихся врачей"бессмертных пони",загнать в правонарушения,сделать заложники . Врачи уже давно уничтожаются как класс,а то что приходит из ординатуры(%90,и так не пригодно). Бог судья анестезиологу интубировавшему малыша, хотя его можно оправдать-он первый перед богом и смертью. Случай чудовищьный но ,это скоро будет закономерностью. Да и супер-вирус тут не причем, человечество с ним живет с момента своего появления. А вот оптимизация здравоохранения УБИВАЕТ НАПОВАЛ. Вытрясите деньги из ЛПУ,не надо их прощать.

настя
24 янв 2023 в 16:06

Вот поэтому я и не собираюсь детей рожать, с такой медициной и уровнем жизни зачем обрекать несчастных на страдания? Надо думать наперёд, не быть эгоистом, не плодиться бездумно.

Прекратите обвинять врачей
23 янв 2023 в 11:54

Они не боги. Картина заболевания у мальчика была вполне стандартная. Чем он болел, до сих пор достоверно никто не сказал. Да, разрыв пищевода мог быть механическим, но это должна доказать экспертиза. Когда врачи вам помогают - вы благодарите Бога, а когда не в силах помочь, поливаете их грязью. Очень, очень жаль мальчика и его семью, но, судя по описанию матери, ничего ужасного и противоречащего логике врачи не сделали. Была не так давно история, когда правозащитница Коптеева судилась с врачами из-за гибели ребенка, скромно умолчав, что травму пищевода ребенок получил дома. Не берите на себя право судить

ujcnmz
23 янв 2023 в 20:25

Какой кошмар... Соболезную...

Гость
24 янв 2023 в 09:04

А почему это не коронавирус? Ребенок был привит?

Гость
24 янв 2023 в 13:26

А почему пищевод порван? Как такое случилось?

Маловато будет...
24 янв 2023 в 20:21

Вот когда зарплата у них будет тыщ пятьсот, вот тогда и спрашивайте, а за сотку и это хорошо... Прошу прощения за свой сарказм!

Гость
23 янв 2023 в 15:38

деградация всего и вся. соболезную

Гость
26 янв 2023 в 12:43

По клинике, которую так ярко описывает мама ребенка, нет признаков механической травмы, симптомов внутреннего кровотечения. Если предполагать, что разрыв произошел в момент интубации - то какая там трубка (для слона видимо), чтобы сделать клинически значимую дыру в пищеводе, которая приведет к моментальной смерти. Вот симптомы повреждения перикарда есть. Что это? Осложения от ОРВИ или отравление неизвестным веществом?

24 янв 2023 в 06:37

Все такие умные, врачей обвиняют. А вам в голову не пришла мысль, от чего у ребёнка он был? Значит его дома били или он проглотил что-то, а мать это скрывает, и строит из себя святую

Гость
24 янв 2023 в 14:53

Врачи всем одно и тоже твердят, не могут обследовать ребенка и поставить правильный диагноз... медицина ниже плинтуса.. ответственность ноль..