Здоровье мнение Можно ли зачать ребенка желаемого пола? Разбираемся с врачом-гинекологом

Можно ли зачать ребенка желаемого пола? Разбираемся с врачом-гинекологом

Если рискнете, придется считать дни и прекратить заниматься сексом

Беременные женщины узнают пол своего ребенка только спустя 20 недель после зачатия. А можно ли запрограммировать пол будущего малыша?

В народе существует множество теорий о том, что можно спланировать пол ребенка, научных подтверждений они не получают. Наш внештатный автор разбирает одну из них.

Волнующим для каждой семьи является момент, когда родители узнают пол малыша. А если в семье уже есть один ребенок, то часто хотят, чтобы второй малыш был другого пола, но почему-то при планировании потомства часто полагаются на природу и народные приметы и поверья. Считается, что есть способ, который позволяет с точностью до 90% зачать ребенка желаемого пола.

Как известно, зачатие ребенка основано на распределении хромосом. Они делятся на Y-хромосомы (мужские) и X-хромосомы (женские). Какая из них первая достигнет цели и приживется в матке, такой пол и будет у ребенка. Известно, что Y-хромосомы намного подвижнее, чем X-хромосомы, но срок их существования намного меньше. А для зачатия девочки нужно, чтобы прижились именно Х-хромосомы.

  • Для зачатия ребенка нужного пола женщине нужно точно знать день, когда произойдет овуляция, и за 3–4 дня до нее прекратить заниматься сексом, тогда к нужному дню Y-хромосом практически не останется в организме женщины, а Х-хромосомы наберут свою силу. Во время овуляции 2–3 дня от незащищенного секса нужно воздерживаться. Если всё правильно подсчитать, то рождение дочки вам обеспечено;

  • для того чтобы зачать мальчика, надо заниматься сексом конкретно в дни овуляции, а вот дня за 3–4 до и после овуляции лучше воздержаться либо пользоваться контрацептивами.

Чтобы правильно высчитать дни овуляции, то есть выход яйцеклеток из яичника навстречу сперматозоиду, нужно знать свой менструальный цикл, то есть промежуток времени от начала одной менструации до начала другой. Обычно овуляция будет идти за 14 дней до начала нового цикла. Например, цикл составляет 28 дней, овуляция наступит на 14-й день цикла (28 - 14 = 14); если цикл составляет 34 дня, то овуляция приходится на 20-й день (34 - 14 = 20) и длится 2–3 дня.

Этим способом успешно пользуются при планировании беременности во многих европейских странах и уже достаточно долго, чтобы уверенно говорить о правдивости метода, да и многие читинки родили желанную дочку благодаря этому способу.

Катерина, 32 года, оператор АЗС: «У меня два мальчика, и к вопросу рождения девочки я подошла ответственно. Кроме высчитывания дней овуляции, а также зачатия в нужные дни, я применила и все дедовские методы: сидела на специальной диете до зачатия, делала расчет по различным календарям и датам рождения. Как результат в марте у нас родилась девочка Ульяна».

Елена, 43 года, экономист: «Благодаря подсчету дней овуляции в 2018 году на свет появилась дочка Катя. До Кати у нас в семье родились два сына — Сергей и Никитка, рождение пацанов мы не высчитывали, просто доверились природе».

Инга, 38 лет, флорист: «После первых тяжелых родов для себя решила, что рожу еще одного ребенка и хватит. Очень хотелось девочку, так как сын для папы, а вот дочку хотела для себя. Внимательно изучила, как можно зачать девочку, воспользовалась методом зачатия по овуляции и в ноябре 2021 году родила дочку Аллу. Теперь я очень счастливая мама».

Но в этой бочке мёда есть и ложка дегтя: исключением могут стать те супружеские пары, у которых имеется генетические (хромосомные) нарушения, когда по каким-то причинам нарушена активность мужских или женских хромосом. Кроме того, если месячный цикл у женщины относительно неустойчив, может также возникнуть ряд сложностей с выполнением советов по зачатию девочки, описанных здесь.

Поэтому, так как метод неидеален и подходит не всем, следует проконсультироваться у гинеколога.

Мы спросили у врача — акушера-гинеколога, кандидата медицинских наук Марины Мочаловой, как доказательная медицина относится к такому способу определения пола ребенка.

— Научно доказанного подхода в «планировании» пола будущего ребенка не существует. Уровень предсказания будет 50/50, так как существует всего два пола. Единственный достоверный метод узнать пол будущего ребенка — это проведение предимплантационной генетической диагностики эмбриона (ПГД) в цикле экстракорпорального оплодотворения. Но выбор пола эмбриона при проведении ПГД по желанию родителей запрещен законодательно, за исключением случаев возможности наследования заболеваний, связанных с полом, — сказала Марина Мочалова.

Как вы считаете, можно ли запрограммировать пол будущего ребенка?

Да, конечно, то, что написали в тексте, и правда работает
Нет, я согласен(на) с врачом

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Не исправишь двойку — не выйдешь неделю гулять». Почему советских детей воспитывали лучше
Анонимное мнение
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Мнение
Лабиринт, джем на полу и девять яиц в десятке. Как работает «Пятерочка» в Чите
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления