Здоровье Зараженная медвежатина Еще троих пострадавших от мяса медведя привезут вертолетом с севера Забайкалья в Читу

Еще троих пострадавших от мяса медведя привезут вертолетом с севера Забайкалья в Читу

Ранее в город доставили 11 жителей поселка Куанда

Один из пострадавших — в тяжелом состоянии

Троих жителей села Куанда Забайкальского края, пострадавших из-за медвежьего мяса, санавиация доставит в краевую клиническую инфекционную больницу, сообщается в телеграм-канале Минздрава региона.

Ранее стало известно, что количество случаев заболевания трихинеллезом среди людей, которые ели мясо медведя в Куанде, выросло до 20 в Забайкальском крае.

— Двое пациентов, которых собираются госпитализировать, находятся в состоянии средней степени тяжести, один тяжелый. Состояние 11 пациентов, в том числе двоих несовершеннолетних, которые были доставлены в краевую клиническую инфекционную больницу 7 июля, стабильное. Пятеро человек — в состоянии средней степени тяжести. Здоровье остальных шестерых, обратившихся за медицинской помощью после употребления в пищу мяса медведя, оценивается как удовлетворительное, — говорится в сообщении.

Все заболевшие продолжительное время ели зараженное мясо медведя. Как выяснилось, медвежатину раздавал один из охотников. На отстрел этого животного была лицензия, но исследований ветеринаров не было. Прокуратура Забайкалья начала проверку. У местных жителей изъяли уже 3 килограмма вяленого и сырого мяса медведя. Подробности о произошедшем собраны в отдельном тексте.

Трихинеллез — опасное заболевание человека и животных, вызываемое круглыми мелкими червями трихинеллами, характеризуется лихорадкой, выраженными проявлениями аллергии и симптомами поражения поперечно-полосатой мускулатуры личинками паразита. Трихинеллы остаются живыми даже в жареном или вареном мясе. В кишечнике человека личинки трихинелл превращаются в половозрелых самцов и самок, а те в свою очередь производят личинки, которые мигрируют через лимфатическую систему в кровь и попадают в мышцы.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Что случилось с Забайкальем после вхождения в состав ДФО? «Редколлегия» из района
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления