Здоровье Улицу в Чите закрыли на карантин из-за азиатской чумы птиц

Улицу в Чите закрыли на карантин из-за азиатской чумы птиц

Эпизоотическим очагом стал Читинский психоневрологический дом-интернат

Болезнь характеризуется пневмонией, энцефалитом и множественными точечными геморрагическими поражениями внутренних органов

Улицу Вертолетную в Чите закрыли на карантин из-за заболевшей болезнью Ньюкасла птицы, эпизоотический очаг находится на подсобной территории Читинского дома-интерната для граждан с психическими расстройствами, соответствующий документ опубликовали на официальном портале правовой информации.

Болезнь Ньюкасла также называют псевдочумой птиц или азиатской чумой птиц, в основном ею болеют курицы. Она характеризуется пневмонией, энцефалитом и множественными точечными геморрагическими поражениями внутренних органов.

Во время карантина запрещено выпускать из помещения восприимчивую к болезни птицу, посещать места, где она содержится, посторонним, а также торговать птицами и продуктами из птиц на территории, заготавливать, ввозить и вывозить из хозяйства пернатых.

Приказ подписал глава государственной ветеринарной службы Забайкальского края Андрей Лим. Ликвидацией болезни займется главный ветеринарный врач Читы Дмитрий Мурзин.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED4
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления