Здоровье Костоправа позвали в суд. Прокуратура потребовала признать незаконной деятельность целителя, крутящего детей

Костоправа позвали в суд. Прокуратура потребовала признать незаконной деятельность целителя, крутящего детей

У мужчины нет разрешения на занятие народной медициной

Мужчину также будут привлекать за незаконное предпринимательство

Краснокаменская межрайонная прокуратура провела проверку деятельности костоправа и народного целителя Евгения Кротенко на территории Забайкалья — его деятельность будут признавать незаконной, сообщил «Чита.Ру» 28 мая помощник прокурора края Евгений Синельников.

Ранее врач высшей категории Марина Мочалова в своем Telegram-канале опубликовала видео, как «мануальный терапевт» Кротенко учит людей трясти младенцев. По ее мнению, такие техники калечат детей. Позже доследственную проверку в отношении костоправа начали следователи СУ СРК, к делу также подключилась прокуратура. Однако затем материалы проверки оказались в полиции.

— Житель Краснокаменска, являясь специалистом по оздоровлению и основателем Национальной ассоциации костоправов Сибири, вел прием пациентов на территории Забайкальского края, в том числе занимаясь народной медициной. При этом он не имеет соответствующего разрешения Министерства здравоохранения. Прокуратура направила в суд исковое заявление о признании деятельности костоправа по занятию народной медициной без наличия разрешения незаконной, — сказал Синельников.

Кроме того, органами внутренних дел в отношении мужчины возбуждено дело об административном правонарушении по статье 14.1 КоАП РФ «Предпринимательская деятельность без государственной регистрации или без специального разрешения», по которому проводится административное расследование. В целях решения вопроса о возможном привлечении к административной ответственности по статье 6.2 КоАП РФ «Незаконное занятие народной медициной» материалы направлены в органы Росздравнадзора.

На своих страницах в соцсетях Евгений Кротенко продолжает анонсировать свои туры по городам не только Забайкалья, но и за пределами региона. Якобы у детей с 3 недель до 7 месяцев он правит родовой подвывих, гидроцефалию, колики, запоры, ночной плач, косоглазие, задержку вертикализации головы и другое. Евгений Кротенко в ответ на вопрос корреспондента «Чита.Ру» ранее отмечал, что не занимается медицинским массажем в течение 5 лет, а также сообщил, что не имеет медицинского образования, а является представителем народной медицины.

На «Чита.Ру» выходил текст о псевдоврачах в Чите, где приводится инструкция о том, как не ошибиться с выбором настоящего специалиста: какие документы, лицензии и сертификаты у него должны быть. Также история Евгения Кротенко обсуждалась в одном из выпусков проекта «Редколлегия» с участием Марины Мочаловой. А в марте на телеканале НТВ деятельности Кротенко был посвящен сюжет в выпуске программы «Человек в праве» (16+) с телеведущим Андреем Куницыным.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Объявления