Мой дом

Губернаторы заплатят за недострой

Губернаторы дорого заплатят за недострой. Санкция – неполучение в следующем году средств из федерального бюджета на региональные стройки.

Эта информация содержится в пояснительной записке к проекту правительственного постановления о новой процедуре предоставления регионам денег на строительство. Текст уже согласован с министерствами, сообщил представитель Минрегиона.

По информации ИА DAILYSTROY, раньше Бюджетный кодекс (БК) допускал разные варианты выделения денег на региональные стройки – в основном средства предоставлялись в рамках федеральных адресных инвестиционных программ.

Согласно БК процедуру выделения денег должны были утвердить еще 1 декабря 2007 года. Сумма субсидий на 2008 год уже определена, а методики выделения денег до сих пор нет, замечает директор Центра фискальной политики Галина Курляндская.

После принятия в 2007 году поправок к БК федеральные деньги на региональные и муниципальные стройки будут распределяться через субсидии. Ежегодно бюджет расходует на них около 100 миллиардов рублей.

На 2008 год предусмотрено 118 миллиардов. Направления строительства и конкретные объекты определят губернаторы, заключив соглашения с распорядителями бюджетных средств. В них будет указано, сколько денег регион обязан потратить на софинансирование строительства и как оценивать эффективность использования государственных субсидий.

Если сроки строительства срываются, то регион накажут рублем, предупреждает чиновник Минрегиона: не выделят деньги на следующий год.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления