СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Ипотека облегчит налоговое бремя

Минэкономразвития России направило в Минфин предложения по максимальному освобождению от налогов затрат работодателей в части образования сотрудников, их добровольное медицинское страхование, а также затрат на софинансирование добровольных пенсионных накоплений и уплаты процентов по ипотечным кредитам. Соответствующее письмо о первоочередных мерах налоговой политики подписано главой МЭРТ РФ Эльвирой Набиуллиной.

Принципиальным новшеством является предложение по стимулированию работодателей осуществлять софинансирование уплаты процентов по ипотечным кредитам сотрудников, которые нуждаются в улучшении жилищных условий. Такие суммы софинансирования предлагается освободить от ЕСН, НДФЛ и учитывать в расходах при расчете налога на прибыль.

В МЭРТ констатируют, что в настоящее время средняя ставка по ипотечным кредитам составляет 14,7% в рублях и 11% в иностранной валюте, что вдвое больше, чем, например, в странах ЕС. Логика такова: освобождение от налогов подвигнет компании на помощь сотрудникам платить проценты по ипотечным кредитам и в конечном счете ставка по кредитам для россиян станет меньше.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter