20idei
СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Ипотеку нельзя назвать доступной

Общий объем выданных на территории России в 2008 году ипотечных кредитов может достигнуть 770 млрд руб. Об этом заявил заместитель генерального директора Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Андрей Семенюк.

В первом квартале 2008 года объем выданных ипотечных кредитов составил 151 млрд руб. Кроме того, в последнее время в России наблюдается устойчивая тенденция роста количества ипотечных кредитов, которые выдаются в рублях. «Если еще три года назад около 50-70% ипотечных кредитов выдавалось в иностранной валюте, то, начиная с 2007 года, около 78% всех ипотечных кредитов на территории России было предоставлено в рублях», – отметил он.

В то же время ипотека доступна пока лишь 20% семей. В настоящее время средний размер ежемесячных выплат по ипотечным кредитам в России составляет около 20 тыс. руб. Таким образом, если учесть, что средняя семья в нашей стране, взявшая ипотечный кредит, состоит из трех человек и тратит на выплаты по ипотеке около 30% своего совокупного дохода, то получается, что кредитом на покупку жилья может воспользоваться только пятая часть семей в России.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость