Мой дом Фонд содействия ЖКХ недоволен работой регионов

Фонд содействия ЖКХ недоволен работой регионов

Всероссийское селекторное совещание на тему «О ходе реализации региональных адресных программ капитального ремонта и переселения граждан из аварийного жилищного фонда» провел Фонд содействия реформированию ЖКХ. Генеральный директор фонда Константин Цицин с сожалением отметил, что в большинстве регионов дела с реализацией программ переселения граждан из аварийного жилья обстоят не благополучно – из 1644 домов, запланированных к переселению, переселено 30, то есть 1,8% от намеченного.

Что касается программ капремонта многоквартирных домов, руководитель госкорпорации заявил, что по состоянию на 20 октября из 32 тысяч 364 домов работы были начаты только в 64% (20 тысяч 719 домов), а завершены в 24,6% (7951 дом). При этом он подчеркнул, что в разных регионах дела с ремонтом обстоят по-разному. Так, в ряде регионов работы начались во всех домах, вошедших в программы капитального ремонта. Это Башкортостан, Татарстан, Белгородская, Кемеровская, Новосибирская, Омская, Ростовская и Тюменская области, а также Еврейская автономная область. Кроме того, даже в тех субъектах Российской Федерации, где работы начаты в 100% домов, включенных в региональные программы, имеет место отставание от графиков завершения капитального ремонта.

Константин Цицин также напомнил, что с 1 января 2009 года финансовая поддержка регионам будет предоставляться Фондом содействия реформированию ЖКХ только при наличии у них региональных программ поэтапного перехода на отпуск коммунальных ресурсов по приборам учета.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Мужики, а вы в курсе, что дезодорант существует?» Потный репортаж из душного троллейбуса
Руслан Симушин
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления