Мой дом

Россияне считают, что им должны возместить падение стоимости жилья

Каждый шестой россиянин считает, что государство должно возмещать стоимость квартиры или дачи, если они потеряли в цене в момент продажи, свидетельствуют результаты исследования Национального агентства финансовых исследований (НАФИ), посвященного изучению мнения населения о том, в каких случаях государство должно покрывать убытки граждан.

Количество россиян, придерживающихся такой позиции, не изменилось с момента проведения последнего подобного опроса в июне 2008 года.

При этом чаще всего беспокоятся о своей недвижимости малообеспеченные респонденты: среди тех, кто по собственной оценке едва сводит концы с концами, 23% хотели бы получать такое возмещение от государства, пишет РИА «Новости».

Примечательно, что четверть жителей двух столиц (21% респондентов) вообще не считают, что государство в каких-либо случаях должно возмещать убытки гражданам (в среднем по России так считают 13%).

При этом, по данным опроса, жители других крупных городов с населением более 500 тысяч, напротив, чаще отмечают, что государство должно нести ответственность не только в случае банкротства банка, но и в других, пока не предусмотренных законодательством случаях. Так считают 38% респондентов в городах-миллионниках, 32% жителей городов с населением 500 тысяч – 1 миллион, и 27% в среднем по России.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления